Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Délayez dans un saladier l’œuf, le sucre et la pincée de sel.
Mettez la farine dans un autre saladier et faites un puits. Versez la préparation initiale dedans, le zeste de citron et le beurre fondu (non liquide).
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Etalez la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Précuisez-la.
Lavez les mirabelles et dénoyautez-les.
Battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez le sucre, la crème et mélangez bien.
Disposez les mirabelles sur le fond de tarte et versez-y la préparation à base d’œuf de façon uniforme.
Faites cuire au four pendant 25 minutes.
Si la saison des mirabelles fraîches est passée, utilisez des mirabelles surgelées ou en bocal au naturel : dans ce cas, faites cuire la pâte à blanc plus longtemps (15 minutes) et ne cuisez le mélange de mirabelles, œufs et crème que 15 minutes.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !