Recette de tarte aux mirabelles

Difficulté Facile
Préparation 25 min
Cuisson 25 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tarte aux mirabelles

Ingrédients pour 8 personnes

  • Pour la pâte sablée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de selPour la garniture :
  • 800 g de mirabelles
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème fraîche allégée
  • 80 g de sucre glace

Etapes pour la recette de tarte aux mirabelles

  1. Délayez dans un saladier l’œuf, le sucre et la pincée de sel.

  2. Mettez la farine dans un autre saladier et faites un puits. Versez la préparation initiale dedans, le zeste de citron et le beurre fondu (non liquide).

  3. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  4. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

  5. Etalez la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Précuisez-la.

  6. Lavez les mirabelles et dénoyautez-les.

  7. Battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez le sucre, la crème et mélangez bien.

  8. Disposez les mirabelles sur le fond de tarte et versez-y la préparation à base d’œuf de façon uniforme.

  9. Faites cuire au four pendant 25 minutes.

Si la saison des mirabelles fraîches est passée, utilisez des mirabelles surgelées ou en bocal au naturel : dans ce cas, faites cuire la pâte à blanc plus longtemps (15 minutes) et ne cuisez le mélange de mirabelles, œufs et crème que 15 minutes.

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