Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etalez la pâte dans le moule. Percez le fond de petits trous avec une fourchette. Précuisez-la.
Préparez les poireaux et lavez-les à grande eau. Coupez-les dans le sens de la longueur puis de la largeur.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse chaude, ajoutez les poireaux, salez, poivrez et laissez-les « suer » pendant 15 minutes à feu très doux. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
Saupoudrez de farine, mélangez avec une cuillère en bois et versez doucement le lait tout en remuant bien.
Coupez le feu, laissez refroidir et ajoutez les œufs battus en omelette.
Versez la préparation sur la pâte, ajoutez les dés de jambon et enfournez pendant 30 minutes.
Cette recette se décline avec d’autres légumes, courgettes ou épinards.De préférence, préparez votre pâte maison avec 250 g de farine et 125 g de beurre, ou mieux, avec une margarine riche en oméga 3 non allégée : vous consommerez ainsi des graisses de meilleure qualité en prévention cardio-vasculaire.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !