Recette de tartine au thon

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tartine au thon

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 grande boîte (265 g) de thon germon ou albacore au naturel
  • 4 tomates (500 g)
  • 2 échalotes
  • 1 petit poivron rouge (100 g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 cuillère à café de piment doux
  • 1 cuillère à soupe de persil haché  (frais ou surgelé)
  • 4 grandes tranches de pain de campagne (200 g)
  • Poivre

Etapes pour la recette de tartine au thon

  1. Lavez les tomates, passez-les sous l’eau chaude de façon à pouvoir les peler. Otez leur partie centrale fibreuse et coupez-les en quartiers.

  2. Lavez le poivron, coupez-le en quatre. Otez ses parties blanchâtres intérieures et détaillez-le en très petits dés.

  3. Pelez et émincez les échalotes.

  4. Dans une casserole, faites dorer les échalotes et le poivron avec l’huile d’olive.

  5. Ajoutez les tomates, poivre, et piment. Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 20 minutes. Surveillez, ajouter un peu d’eau le cas échéant.

  6. Egouttez le thon puis placez-le dans un mixer. Ajoutez le coulis de poivron et mixez le tout grossièrement.

  7. Grillez les tranches de pain. Tartinez-les du hachis de thon, saupoudrez de persil. Servez aussitôt.

Attention, le thon en boîte est assez salé, il n’est pas utile de saler la garniture. Divisée en petits toasts, cette tartine peut aussi être servie à l’apéritif.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article