Recette de terrine de porc aux pistaches

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de terrine de porc aux pistaches

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de poitrine fraîche de porc (ni fumée, ni salée)
  • 300 g de filet de porc (désossé)
  • 1 œuf
  • 2 échalotes
  • 15 pistaches
  • 3 cuillères à soupe de Cognac
  • 2 cuillères à café de persil haché (frais ou surgelé)
  • Poivre en baies
  • Chlorure de potassium (sel de régime)

Etapes pour la recette de terrine de porc aux pistaches

  1.     La veille, hachez la viande grossièrement. Placez-la dans un saladier avec le Cognac. Recouvrez d’un film plastique et laissez au réfrigérateur pendant la nuit.

  2.     Le lendemain, mélangez la viande avec les échalotes émincées, l’œuf en omelette et le persil. Assaisonnez du poivre et du chlorure de potassium.

  3.     Disposez une première couche du mélange obtenu dans une terrine. Placez 8 pistaches décortiquées. Remettez une couche de viande hachée assaisonnée, puis 7 pistaches. Terminez par la viande restante.

  4.     Faites cuire la terrine au four au bain-marie pendant 45 à 50 minutes, à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau (la terrine ne doit pas coller).

Les produits de charcuterie du commerce comptent parmi les aliments les plus salés. Cette terrine maison, cuisinée avec du chlorure de potassium (« sel de régime ») est tout particulièrement destinée aux personnes hypertendues ou désireuses de modérer leur consommation de sel.

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