Recette d'omelette complète

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'omelette complète

Ingrédients pour 1 personne

  • 2 œufs
  • 2 pommes de terre moyennes à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay…)
  • 30 g de Roquefort
  • 1/2 cuillère à café de persil haché
  • 1 cuillère à café de margarine riche en oméga 3 ou 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette d'omelette complète

  1. Lavez les pommes de terre sous l’eau courante, épongez-les et pelez-les. Coupez-les en rondelles. Salez-les légèrement et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Ensuite, laissez-les bien s’égoutter au-dessus d’une passoire et ajoutez-leur le persil.

  2. Coupez le Roquefort en petits dés.

  3. Battez les deux œufs en omelettes, poivrez-les et commencez à les cuire à la poêle avec la margarine ou l’huile. Dès que l’omelette commence à prendre, recouvrez-en la moitié des pommes de terre et des dés de Roquefort et fermez-la en chausson. Achevez la cuisson pendant 2 minutes. Dégustez aussitôt.

Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le Roquefort par tout autre fromage.Cette omelette complète se marie bien avec une salade verte.

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