Recette de la p’tite pizza

Voici une recette rigolote pour faire croire à tes copains que tu es capable de rétrécir les pizzas ! Un peu de farine, de l’eau, de la mozzarella… Abracadabra… hop, hop ! C’est prêt !

Recette

Ingrédients pour la recette de la p’tite pizza

Ingrédients

  • Pour 4 personnes- 200 g de farine- 20 g de levure de boulanger- 1 cuillère à café de sucre- 6 tomates grappe- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive- 1 boule de mozzarella- Quelques feuilles de basilic- Sel et poivre

Etapes pour la recette de la p’tite pizza

  1. Prépare la recette avec tes parents !

  2. Verse la levure et le sucre dans un saladier. Ajoute 4 cuillères à soupe d’eau chaude et verse la farine.

  3. Mélange bien le tout pour obtenir une pâte homogène.

  4. Pétris la pâte et laisse-la reposer à l’air libre sous un chiffon.

  5. Epluche les tomates. Pour que ce soit plus facile, tu peux les plonger 1 minute dans de l’eau très chaude.

  6. Coupe-les ensuite en petits morceaux.

  7. Dans une casserole, fais cuire à feux doux les tomates avec l’huile d’olive pendant 20 minutes. Tu dois obtenir une sauce épaisse. Sale et poivre.

  8. Pendant ce temps, coupe la mozzarella en petits dés et avec une paire de ciseaux, hache les feuilles de basilic dans un verre.

  9. Prends la pâte à pizza et étale-la avec un rouleau à pâtisserie.

  10. A l’aide d’un verre ou d’un bol, découpe 4 ronds égaux.

  11. Etale sur chacun d’eux la sauce tomate, puis dispose consciencieusement les dés de mozzarella et le basilic.

  12. Mets au four à 240 °C pendant 15 minutes. Après cuisson, la pâte et le fromage doivent être bien dorés.

  13. L’astuce de Mme Carotte

  14. Riche en farine et en mozzarella, la p’tite pizza correspond à une portion de féculents (comme des pâtes) et une portion de fromage. Pour obtenir un repas équilibré, il suffit d’ajouter une viande ou un poisson, des légumes verts (brocolis, carottes, endives…), et un fruit – frais de préférence – ou une salade de fruits. Exemple de menu : P’tite pizza en entrée – Poulet rôti et endives braisées en plat principal – Salade de fruits en dessert.

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