Recette de langoustines emballées

Est-ce que tu sais faire les paquets cadeaux ? Tu prends une feuille et tu emballes ton cadeau dedans… Dans cette recette, tu fais presque pareil, mais avec… des langoustines ! C’est drôle et trop bon !

Recette

Ingrédients pour la recette de langoustines emballées

Ingrédients

  • Ingrédients pour 4 personnes
  •    8 langoustines
  •    4 feuilles de brick
  •    1 bouquet de basilic
  •    Huile d’olive

Etapes pour la recette de langoustines emballées

  1. Décortique les langoustines et rince-les dans un bol d’eau.

  2. Rince les feuilles de basilic et découpe-les en lanières

  3. Roule ensuite les langoustines dans le basilic.

  4. Avec des ciseaux, découpe des ronds dans les feuilles de brick. Puis coupe ces ronds en deux.

  5. Dans chaque demi-cercle, pose une langoustine. Rabats les côtés, puis les parties inférieures et supérieures. Enroule la langoustine comme dans un paquet cadeau.

  6. Fais cuire les langoustines emballées à la poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  7. Astuce

  8. Voici une manière sympathique de faire connaissance avec les fruits de mer ! Ces langoustines emballées sont l’équivalent nutritionnel d’un plat de poisson. Pour un menu équilibré, associez-les à des légumes, des féculents, un produit laitier et un fruit.

  9. Menu

  10. Salade de tomates – Langoustines emballées – Jardinière de légumes (pommes de terre, carottes, petits pois, haricots verts) – Brie avec pain – Cerises.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article