Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Des œufs, du sucre, des framboises, de la mangue et quelques ingrédients magiques… Il n’en faut pas plus pour fabriquer un drôle de petit personnage à déguster en famille
Préparation
Fais chauffer le four à 120°C (th.4).
Casse les œufs et sépare les blancs des jaunes.
Monte les blancs en neige avec un peu de sel.
Quand ils sont bien fermes, ajoute le sucre et continue de fouetter.
Sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisée, forme 4 belles meringues rondes.
Passe-les au four 30 minutes. Laisse-les refroidir avant de les décoller.
Epluche les mangues et coupe-les en morceaux.
Mixe-les avec le sucre.
Fais cuire le mélange 10 minutes sur feu doux en remuant souvent. Si le coulis est trop épais, ajoute de l’eau.
Dispose les framboises sur chaque meringue et verse un peu de coulis de mangue.
Astuce :
Voici une bonne idée pour manger des fruits avec plaisir. Les framboises sont de bonnes sources de fibres, de vitamine B9 et de polyphénols anti-oxydants. Si possible, préparez maison le coulis de mangue, il sera plus riche en vitamine C. Les meringues sont assez sucrées : compensez en réduisant un peu la proportion de pain ou de féculents du repas. Pour obtenir un menu équilibré, ajoutez des légumes crus et/ou cuits, une viande ou un poisson, des féculents et un produit laitier (un fromage, par exemple).
Menu :
Carottes râpées – Steak haché – Purée de pomme de terre et haricots verts persillés – Camembert (ou autre fromage) et pain – Meringues aux framboises.
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