Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Tu sais qu’il est important de manger des fruits et des légumes tous les jours. Voici une recette rigolote pour consommer des fruits tout en t’amusant. Une recette magique, bien sûr, puisque tu vas même pouvoir manger le sac qui les contient ! Abracadabra…
Fais fondre environ 10 g de beurre dans une poêle.
Epluche les poires et les pommes.
Découpe-les en morceaux et ajoute-les dans la poêle avec une cuillère de cannelle.
Fais dorer doucement les fruits.
Fais fondre 20 g de beurre et badigeonne les feuilles de pâte à filo.
Sépare les fruits en 4 paquets et dispose-les sur les feuilles de pâte à filo.
Referme-les avec de la ficelle et passe-les au four.
Prépare le caramel en faisant fondre 100 g de sucre et 50 g de beurre.
Ajoute un peu de crème à la fin.
Sers tes sacs à fruits avec une petite cuillère de caramel.
Astuce
Grâce aux pommes et aux poires, le sac à fruits apporte des fibres, un cocktail de minéraux (notamment du potassium) et de vitamines. En raison du beurre et de la crème liquide (bien qu’allégée), le sac à fruits est assez riche en graisses : il vaut mieux le placer en dessert d’un repas relativement maigre. Le sac à fruits est également riche en sucre : pour équilibrer le repas, il suffit de prévoir une quantité de féculents raisonnable. Au total, pour obtenir un menu équilibré, prévoyez en complément des légumes crus et cuits, une petite portion de féculents ou de pain, un poisson de préférence à une viande, et un laitage.
Menu
Carottes râpées au citron - Filet de colin en papillote et sa fondue de petits légumes (tomate, courgette, oignon) - Riz basmati - Yaourt ou petit suisse nature - Sac à fruits.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !