Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Enfile tes bottes, un chapeau et attrape une canne à pêche. Tu es prêt pour aller chercher des sardines ? Sinon, prends-les en boîte. En vacances, on a le droit de manger des petites tartines faciles et rapides à préparer. Miam-miam.
Epluche la pomme, le côté bombé de la branche de céleri et le concombre
Retire le cœur de la pomme et du concombre
Découpe les légumes et le fruit en rondelles ou en petits dés.
Sors les sardines de leur boîte en les égouttant bien.
Dans un saladier, mélange l’huile des sardines avec le céleri, la pomme et le concombre.
Coupe des tranches de pain et fais-les griller.
Sur chaque tranche, dispose le mélange de légumes et pommes et ajoute une sardine.
Astuce
A croquer comme un sandwich, ces tartines sont idéales pour les vacances. Grâce aux sardines, on fait le plein de bonnes graisses omega 3, qui (c’est prouvé) dopent la mémoire. Les tartines aux sardines peuvent servir d’entrée ou de plat principal en doublant les proportions. Comme elles sont à base de pain, il n’est pas nécessaire de manger un féculent supplémentaire (pâtes, riz, pommes de terre…). On les complète d’un légume, d’un fruit, d’un produit laitier et éventuellement d’une petite part de viande.
Menu
Sardines en tartines – jambon de pays – ratatouille à la niçoise – fromage – pain – carpaccio de pêches et sorbet à la fraise.
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