Recette des farceuses

Tu as déjà fait une farce à des tomates et des courgettes ? Pas encore ? Eh bien, c’est le moment d’essayer. Tu vas voir

Recette

Ingrédients pour la recette des farceuses

Ingrédients

  • Pour 4 personnes4 petites tomates5 courgettes rondes350 g de veau haché6 cuillères à soupe d’huile d’olive1 œuf1 boule de mozzarella4 brins de basilicSel et poivre

Etapes pour la recette des farceuses

  1. Préchauffe ton four à 190 °C.

  2. Vide une courgette et coupe-la en petits dés.

  3. Coupe la mozzarella en petits morceaux.

  4. Effeuille et hache le basilic avec des ciseaux (à bouts ronds, c’est mieux !).

  5. Dans un saladier, verse la moitié de l’huile d’olive et mélange la viande hachée, l’œuf, les dés de courgette, la mozzarella et le basilic. Sale et poivre.

  6. Coupe le chapeau des tomates et des courgettes restantes, puis vide-les avec une cuillère.

  7. Farcis les tomates et les courgettes. Répartis-les dans un plat allant au four.

  8. Replace les chapeaux et arrose avec le reste d’huile.

  9. Enfourne pendant 45 minutes.Ce plat presque complet apporte suffisamment de viande pour la journée. Il fournit aussi une portion de légumes et une portion de fromage (mozzarella). Pour obtenir un repas équilibré, il suffit d’ajouter un féculent (pâtes, riz, pomme de terre…) et un fruit frais.Exemple de menu : 1/2 pomélo en entrée – Farceuses accompagnées de riz en plat principal – Yaourt ou compote de pommes en dessert.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article